Pyeongchang 2018 Meister Durch Athletische Darstellung

Autor: | Zuletzt Aktualisiert:

Der Winterolympiade-Wettbewerb in PyeongChang in Südkorea dauerte 19-Tage. Basierend auf der Anzahl der gewonnenen Medaillen war das Siegerteam Norwegen. Norwegen gewann 39-Medaillen während der Olympischen Spiele. Zweiter wurde Deutschland mit 31-Medaillen und das kanadische Team sicherte sich den dritten Platz. Kanada gewann 29-Medaillen während der globalen Veranstaltung, die mehr als 3,500-Teilnehmer anzog. Darüber hinaus waren über 80 Länder während der südkoreanischen Olympiade 2018 vertreten. Im Hinblick auf die Teilnahme waren die Vereinigten Staaten (241), Kanada (225) und Deutschland (153) am meisten vertreten. Im Gegenteil, Liechtenstein hatte die geringste Anzahl von Vertretern mit nur drei Konkurrenten. Trotzdem gewann das dreiköpfige Team eine Medaille.

Pyeongchang 2018 Champions von Athletic Representation

Bei den letzten Olympischen Winterspielen in 2014 wurde Norwegen Dritter und gewann 26-Medaillen. In diesem Jahr haben sie 13 weitere Medaillen hinzugefügt, um als Erste im weltweiten Wettbewerb zu bestehen. Insbesondere das norwegische Sportteam gewann 14-Goldmedaillen, 14-Silbermedaillen und 11-Bronzemedaillen. Das Land präsentierte im Laufe der Jahre eine seiner besten Leistungen und überholte sowohl Russland als auch die USA, die bei den 2014 Olympischen Winterspielen als Sieger hervorgingen. Norwegen dominierte die Olympischen Spiele im Sport wie Langlauf und Springen.

Deutschland war das zweitbeste Team bei den Olympischen Winterspielen 2018. Das Land gewann 14 Goldmedaillen, 10 Silbermedaillen und 7 Bronzemetalle. Es gab einen harten Wettbewerb zwischen den Teams aus Deutschland und Norwegen. Bei Eisbahn-Events wie Skispringen (4-Medaillen), Eisbahn-Events (11-Medaillen) und Biathlon (7-Medaillen) erzielte Deutschland hervorragende Ergebnisse. Eine der aufregendsten Leistungen für Deutschland war zudem der zweite Platz im hart umkämpften Männer-Eishockeysport. Im Finale verlor Russland knapp gegen Russland und gewann eine Silbermedaille.

Kanada wurde Dritter und gewann 11-Goldmedaillen, 8-Silbermedaillen und 10-Bronzemedaillen. Mit einer Delegation von 225-Athleten und 87-Trainern war Kanada einer der ersten drei Staaten, die bei den 2018-Winterolympiaden in großer Zahl vertreten waren. In der Tat war dies das erste Mal, dass Kanada so viele Teilnehmer hatte. Das Team scheint jedoch sehr gut auf den Wettbewerb vorbereitet zu sein.

Überraschungen während der 2018 Olympischen Winterspiele

Eine der größten Überraschungen bei den Olympischen Spielen war die US-Frauen-Eishockey-Mannschaft, die das kanadische Team schlug. Kanada hatte den Frauen-Eishockey-Titel für die 20-Jahre gewonnen. Darüber hinaus gab es atemberaubende Einzelleistungen wie Snowboarder wie Red Gerard, Jamie Anderson und Chloe Kim. Personen wie Nathan Chen und Mirai Nagasu vom Team der Vereinigten Staaten blieben jedoch hinter den Erwartungen zurück. Eine weitere beispiellose Überraschung war die Tatsache, dass die Vereinigten Staaten unter den ersten drei besten Performern verpassten. Das Team hat sein Ziel von 37-Medaillen und einem Minimum an 25-Medaillen nicht erreicht. Stattdessen belegte es den vierten Platz mit 23-Medaillen.

Pyeongchang 2018-Meister durch athletische Darstellung

RangLandGesamtmedaillen gewonnenAnzahl der teilnehmenden AthletenAnteil der Medaillen pro athletischer Repräsentation